Thumbnail image Der Bürgermeister informiert

Verbraucherberatung-1024x683

Steht mit Rat und Tat zur Seite: Im Service für Haushalt und Familie ist die Verbraucherberatung Bebra jeden Donnerstag von 14 bis 16 Uhr geöffnet. (Foto: Lars Filipitsch)

Umfassende Beratung und Informationen über aktuelle Verbraucherthemen bietet die Verbraucherberatung Bebra. Auch wenn die Möglichkeiten der Selbstinformation über Presse, Fernsehen und Internet in den letzten Jahren wesentlich verbessert wurde, so ist doch ein persönliches Gespräch unverzichtbar. Denn nur so lassen sich verschiedene Aspekte der vorgetragenen Probleme erörtern. Ziel der Beratung ist es, den Verbrauchern Hilfe zur Selbsthilfe zu geben. Die Beratung erfolgt anbieterunabhängig, objektiv und individuell.

Das Angebot der Verbraucherberatung in Bebra umfasst die Bereiche Allgemeines Verbraucherrecht (Reklamationen, Fernabsatzgeschäfte, Telekommunikationsrecht, Abrechnungen von Energieversorgern, Abzocke und unseriöse Geschäfte u.v.m.), Ernährung und Gesundheit, Produktberatung sowie Energiesparen, Sicherer Haushalt und Nachhaltigkeit im Alltag

Zu individuellen Fragestellungen oder Problemen beraten die Verbraucherberaterinnen persönlich während der Öffnungszeiten. Die Beratungen erfolgen gegen ein geringes Entgelt. Die Beratungsstelle hat einen Internet-Zugang, so dass Verbraucher, die selbst keinen Online-Zugang haben, immer die neuesten Informationen bekommen können. Außerdem gibt es die Möglichkeit einer Erstberatung durch einen zugelassenen Anwalt nach vorheriger Terminvereinbarung. Vorträge können von Vereinen, Gruppen und Schulklassen zu verschiedenen Themen angefordert werden. Kontaktdaten: Verbraucherberatung Bebra im Service für Haushalt und Familie, Eisenacher Str. 16, 36179 Bebra, Tel.: 06622 / 9168073.
Geöffnet ist jeden Donnerstag von 14 bis 17 Uhr.