Die Erzieherinnen Janina Döttger und Elisa Gebauer aus dem Kindergarten Rappelkiste Weiterode haben in Mühlheim/Main voller Stolz ihre Zertifizierungsurkunden „Kompetenzen zur KITA-Leitung“ entgegen genommen. Bürgermeister Uwe Hassel und Kindergartenleiterin Doris Janßen ließen es sich nicht nehmen der Feierstunde beizuwohnen.
Der Hessische Städte und Gemeindebund bietet diese Weiterbildung mit Qualitäts-und Abschlussprüfung sowie Führungs-Facharbeit erfolgreich an. Diese beinhaltete Module über Personalführung und Persönliche und Team-Förderkompetenzen im Innen-und Außenbereich des Kindergartens. Das Förderprogramm wurde von dem IPW Institut Wettenberg/Gießen mit. Karl Olbort (re.) und Max Schirmeister (2.v.r.) in einem Zeitraum über zwei Jahre durchgeführt. Die Kosten wurden vom Arbeitgeber, der Stadt Bebra, getragen. Zukunftsorientiert und vorausschauend ist so für den Erzieherinnen-Nachwuchs gesorgt.