Foto: Eyert nh

Fast unbemerkt von den kritischen Augen der Öffentlichkeit ist ein buntes Kleinod fertig geworden. Zwischen der Geschäftigkeit des be! Geländes und der Betriebsamkeit des Bahnhofs lädt ein kleiner Park mit dem Arbeitstitel „Grünspange“ zum Verweilen ein.

Die ausführenden Baufirmen haben mitsamt Kollegen bunte Blumen, Büsche und Hecken in Riegelform gepflanzt. Ein bequemer Fußweg, der auch problemlos mit Rollator oder Rollstuhl bewältigt werden kann, führt durch die neue Anlage. Ruhebänke laden zur Siesta für Körper und Geist ein. Die bekannten Stahlskulpturen von Martin Jähde haben in der Grünspange einen neuen Platz gefunden. Auch sie wirken angenehm entschleunigend. So ist mitten in Bebra eine kleine Oase der Ruhe entstanden.