dasbe!Eine spannende Frage „Wie heißt das neue Einkaufszentrum im Herzen Bebras?“ ist nun gelöst. Eine Agenturausschreibung hat das Ergebnis geliefert. „das be!“ kommt nach Bebra. „Seit Beginn der Baumaßnahmen grübeln wir schon über die passende Namensgebung nach, die Auswahl fiel nicht ganz leicht, aber letztlich gab es ein einstimmiges Votum für „das be!“. Die kommenden Monate werden verdeutlichen, wie vielfältig mit dem neuen Namen geworben werden kann“, so Stefan Knoche von der Stadtentwicklung Bebra. „Sicherlich werden sich Einige fragen, was es mit dem Namen „das be!“ auf sich hat und welcher Leitgedanke dahinter steckt?“. Wie werbewirksam die Namensgebung eingesetzt werden kann, verdeutlichen die ersten Werbeanzeigen!“, ergänzt Knoche.

Das Kommunikationsziel dieses modernen Markenauftritts ist es, eine hohe Identifikation bei der Bevölkerung und bei potentiellen Kunden in der Region zu erzeugen. Mit der Aufnahme von Elementen aus dem Logo der Stadt Bebra und der Stadtentwicklung Bebra soll der regionale Wiedererkennungswert gestärkt werden. Schon jetzt werben wir mit Gesichtern aus Bebra. Für ein erstes Fotoshooting im Rahmen der Eröffnungskampagne standen die drei Auszubildenden der Stadt Bebra Carina Beisheim, Sarah Heller und Isabelle Siegel Pate. Weiterhin wird noch eine junge Familie aus Bebra - gerne auch mit den Großeltern – gesucht, die Lust hat für ein weiteres Fotoshooting.

Das Einkaufszentrum rückt mit diesem Logo näher an die Stadt und bildet zusammen eine gemeinsame Marke. Mit dem außergewöhnlichen sowie praktischen Logo und Markennamen hebt sich das Einkaufszentrum von der Masse ab und vermeidet die Verwendung von Standard-Begriffen wie Galerie, Center und Passage. Die Namensgebung soll außerdem dazu beitragen, dass das neue Einkaufszentrum zu einem Treffpunkt für Jung und Alt wird und über dem klassischen Einkauf hinaus zum Verweilen einlädt. Der Name lässt sich leicht im allgemeinen Sprachgebrauch verwenden und bewirkt eine schnelle und hohe Identifikation. Die Wort-/Bildmarke „das be!“ wurden von der Agentur ultraviolett kommunikation und design GmbH kreiert und entwickelt. Elmar Maria Henrich, Geschäftsführer und Art Director der Agentur ultraviolett kommunikation & design GmbH zu dem neuen Markennamen und dem Logo: „Es gibt jetzt nicht nur das dicke B an der Spree, sondern auch das kleine b in Bebra und das sind wir. Klein, aber fein! Wir entwickeln mit diesem Logo eine einheitliche, nachhaltige und wertige Marke der Stadt Bebra sukzessive weiter.“

In den kommenden Wochen und Monaten wird die Eröffnungswerbekampagne weiter ausgebaut. Interessierten steht künftig die Internetdomain www.das-be.de sowie künftig auch eine Facebook-Seite für weitere Informationen über das neue Dienstleistungs- und Handelszentrum in Bebra zur Verfügung.

Ansprechpartner:

Stadtentiwicklung Bebra GmbH