********************************************************************************************
K 73: Fahrbahndeckenerneuerung zwischen Asmushausen und Rautenhausen

Hessen Mobil erneuert ab Montag, 25. Oktober die Fahrbahndecke der Kreisstraße 73 zwischen den beiden Bebraer Stadtteilen Asmushausen und Rautenhausen. Die Arbeiten werden nach rund sieben Wochen Bauzeit voraussichtlich Mitte Dezember abgeschlossen und erfolgen in zwei Bauabschnitten. Der erste Bauabschnitt beginnt am Ortsausgang von Asmushausen und endet am Abzweig zur Bundesstraße 27, während der zweite Bauabschnitt die Passage vom Abzweig der B 27 bis zum Ortseingang Rautenhausen umfasst.

Die Fahrbahndeckenerneuerung erfolgt zum größten Teil im Hocheinbau. Das bedeutet, dass die unterste Schicht des Asphalts weitestgehend bestehen bleibt. Nur an einzelnen Punkten wird im Tiefeinbau saniert. Neben einer Asphalttragschicht von rund zehn Zentimetern wird im Tiefeinbau auch eine Asphaltdeckschicht von rund vier Zentimetern eingebaut. Zusätzlich zu diesen Arbeiten werden die Entwässerungs- und Bordanlagen erneuert. In Teilbereichen werden zudem die Asphaltränder zurückgebaut, sodass eine neue Fahrbahnbreite zwischen 6,50 und sieben Metern hergestellt wird.

Abgeschlossen wird die Maßnahme mit der Herstellung der Bankette sowie der Seitenstreifen und den Markierungsarbeiten.

Die Arbeiten am ersten Bauabschnitt werden unter Vollsperrung ausgeführt, um die Sicherheit der Mitarbeitenden auf der Baustelle sowie der Verkehrsteilnehmenden zu gewährleisten. Während dieser Zeit erfolgt die Umleitung in beide Richtungen über die B 27. Der zweite Bauabschnitt wird unter halbseitiger Sperrung durchgeführt. Der Verkehr wird in dieser Zeit mit Ampeln geregelt.

Nach dem Abschluss der Bauarbeiten in diesem Jahr wird die Erneuerung der Ortsdurchfahrt von Asmushausen voraussichtlich in der ersten Hälfte des kommenden Jahres beginnen.

Mehr über Hessen Mobil unter www.mobil.hessen.de und unter www.verkehrsservice.hessen.de