Thumbnail image Der Bürgermeister informiert

Bahnhofseingang in Bebra für zwei Monate gesperrt

22.11.17 18:09
Bahnhof Bebra
So soll die Westseite des Bebraer Bahnhofs im Frühjahr aussehen: Das kleine Foto zeigt den aktuellen Baufortschritt am Busbahnhof, wo das Glasdach bereits steht.
© Schankweiler-Ziermann

Bebra. Der Haupteingang zum Bebraer Bahnhof von der Stadtseite her ist ab Montag, 27. November, ab 9 Uhr gesperrt. Bis voraussichtlich Freitag, 2. Februar, müssen die Bahnkunden den Eingang auf der Ostseite (Gilfershäuser Straße) benutzen.

Die Sperrung ist notwendig, weil in dieser Zeit die Stahl- und Glasbauarbeiten an der Überdachung des Bahnhofsvorplatzes ausgeführt werden. Das teilte Patrick Schuster, Leiter des Bebraer Bauamts, mit. Von der Ostseite sind ein mobilitätsgerechter Zu- und Abgang sowie ein Aufzug vorhanden, sodass auch Rollstuhlfahrer, Radler und Personen mit Kinderwagen keine Probleme haben, die Bahnsteige zu erreichen.

Der komplette Busverkehr wird vom ZOB (Zentraler Omnibusbahnhof) auf der Stadtseite an die Ostseite auf die Park-und-Ride-Anlage 2 Ost verlegt, damit die Anschlüsse Schiene/Straße gewährleistet bleiben. Auch die Taxistände ziehen für die zwei Monate auf die andere Seite des Bahnhofs.

Der Fahrkartenverkauf in der DB Agentur Bebra im Container neben der Sparda-Bank bleibt weiterhin erreichbar. Er hat montags bis freitags von 9 bis 12.15 Uhr und von 13.15 bis 17 Uhr geöffnet, samstags von 9 bis 13 Uhr. An Sonn- und Feiertagen ist geschlossen. Die DB-Agentur ist außerdem telefonisch unter 06622 / 420191 oder über E-Mail DB-Agentur-bebra@t-online.de zu erreichen.

Sperrung
Bahnhof Bebra: Hier wird gesperrt