Thumbnail image Der Bürgermeister informiert

Das Beste aus 175 Jahren Eisenbahngeschichte: Bei der SEB gibt’s den schönsten Zollstock aller Zeiten für echte Eisenbahnfans. Achtung, es gibt nur wenige Exemplare von dieser besonderen Geschenkidee.

Zollstock "Vom Dampfross zum ICE"

Ob Hobbybastler und Heimwerker diesen Zollstock tatsächlich für den harten Einsatz nehmen? Die Stadtentwicklungsgesellschaft Bebra hat ein Weihnachtsgeschenk im Angebot, das seinesgleichen sucht. Der Zollstock, den die SEB in einer limitierten Stückzahl anbietet, trägt als Abbildung die wichtigsten Lokomotiven seit dem „Adler“ auf seinen Gliedern. „Vom Dampfross bis zum ICE“ heißt das Zwei-Meter-Maß, und zu den Motiven der Loks sind jeweils die prägnanten technischen und historischen Daten  angegeben. Zusätzlich hat der Gliedermaßstab noch eine weitere Besonderheit zu bieten: Er verfügt über eine H0-Reduktionsskala. Das heißt, dass man die Originalmaße der echten Lokomotiven erfährt, wenn man die H0-Exemplare mit dem Zollstock misst.
Der vierfarbige Zollstock mit den wichtigsten Motiven aus 175 Jahren Eisenbahngeschichte ist ausschließlich bei der Stadtentwicklungsgesellschaft Bebra erhältlich und kostet 15 Euro – ein Muss für jeden echten Eisenbahn-Fan.